纳斯达克证券市场

店头市场,即指纳斯达克证券市场。之所以叫做店头市场,是因此它的交易方式不同于传统的证交所,证交所的交易方式是由经纪人在交易场内为客户买卖股票,但是店头市场的交易方式,是经由庞大的计算机系统来进行,投资人想要买卖店头市场的股票,需要透过坐在柜台后面的专业经纪人利用计算机来进行,故被称为店头市场。

以下是在美国店头市场里销售的一些股票、证券: 公债 (Corporate Bonds),市政公债(Municipal Bonds),新股票(New Issues of Corporations),美国政府证券(U.S. Government Securities),开放型投资公司(Open-end Investment Company),外国公司证券(Securities of Foreign Corporations),未在证券交易所登记,而在店头市场买卖的股票(Unlisted Stocks),全国证券商公会自动报价系统(National Association of Securities Dealers Automated Quotation System。

Advertisements