美国股市中概股强势 攀五年新高

华尔街投行Stifel日前发布研报称,美国股市中概股强势,攀5年新高,根据分类加总法,新浪的股票价值122美元,较一周前(截至4月28日)的估值高出1美元。据上周五新浪的收市价77.77美元计算,相当于折价了36%。

9日,新浪和微博的股价继续大幅上扬,领涨中概股。新浪股价最高至82.15美元,创下去年9月初以来的8个月新高,微博大涨4.7%以上,最高至62.17美元,市值和股价双双再度创下历史纪录。

微博方面,瑞穗证券4月底发布研报称,维持微博的买进评级,目标价为68美元。瑞穗预计,今年第一季度微博的营收将达1.933亿美元,同比将增长62%,将明显超过市场平均预期的1.874亿美元,non-GAAP每股盈利将达23美仙,将超过市场预期的21美仙。

新浪和微博将在5月16日发布第一季财报。

瑞穗指出,微博高层认为,在公司发布2016年第四季度的财报后,投资者可能在两个问题上对微博有误解:1)微博其实还没有确定是否实现直播的商业化,因此没有将这方面营收计入营收预期中。公司从战略角度考虑,微博和一下科技需要利用所有的资源来获取更多用户,因为直播市场已发生了重大的变化。2) 广告载入率的环比下降与访问量无关,而是广告市场定价的上涨所致,如果视频广告今年保持良好势头,微博可能无需显著增加广告的载入率。

阿里涨幅3个月最大

除了新浪,阿里巴巴股价连续第三天走高,当天创收市纪录新高,涨幅为3个月来最大。阿里巴巴美国存托凭证9日在纽约上涨2.7%,收于120美元。涨幅为2月8日以来最大,创下收市纪录新高。其成交量较3个月日均量高69%,该公司股价年迄今已大涨37%。

纽约梅隆银行新兴市场50 ADR指数9日上涨1.2%,阿里巴巴表现位居第五。

中概股延续强势,周末股神巴菲特的搭档芒格看好中国股票的言论和日前京东的良好财报继续激发着投资者的热情,当天,纳斯达克中概股指数最高涨至8812.54点,再创五年多新高,最新报8799.25点,涨幅1.53%。

当天截至收市,中国风能技术暴涨67.28%,新浪大涨1.51%,微博涨2.87%,百度涨3.10%,英利涨6.55%,携程涨4.46%。

Advertisements