美公司追求高股价 拆股不再受青睐

美国大公司正放弃拆股操作,并开始追求高股价以吸引更多的关注。过去美国公司拆股暗示公司的可靠性和稳定性,而现在公司则用高股价来体现自身非常稳定和强劲。

《华尔街日报》报道称,亚马逊近日的股价涨势反映出该公司的增长和主导地位,该股10年前报68美元左右。不过,这也是一家公司任由股价上涨而不进行拆股的最新例证。拆股可增加股份数量、降低每股股价。

谷歌(Google)母公司Alphabet Inc(GOOG)A类股票每股股价目前也接近1000美元。

文章称,其他公司也渴望股价达到这种高度。今年以来,只有两家标普五百指数成分股公司进行了拆股。这较20年前出现了大幅下降,当时有93家标普五百指数成分股公司进行了拆股,接近每周两家。

据Birinyi Associates,目前标普五百指数成分股公司平均股价在98美元上方,为历史最高水准,而之前几十年大多位于25-50美元区间。

更多赴美借壳上市或并购投资资讯,请联系FIG。

Advertisements