Blue Apron将30亿美金上市

6月1日,美国半成品净菜外卖平台独角兽BlueApron已向纽约证交所提交IPO申请,计划募集1亿美元的资金,股票代码“APRN”,股价未定。

BlueApron 2012年成立于纽约布鲁克林,专门配送供2人或家庭的新鲜食材及不断更新的菜谱,供消费者烹饪使用。

随着A轮融资的到位,Blue Apron在6个月内,就覆盖了密西西比州东部的所有城市。第二年在旧金山开设中央厨房,第三年在泽西市落成一家更大规模的中央厨房。在达拉斯建立的第三家中央厨房,使Blue Apron具备了全美业务覆盖能力。

Blue Apron向纽约证交所提交的文件显示,其在过去3年的营收增长非常强劲,在2014年为7780万美元,2015年为3.4亿美元,2016年更是达到了7.95亿美元,年均增长率超过了100%。目前已成为美国最大的净菜电商。

Advertisements