美国本周IPO数量创今年新高

根据市场情报公司Ipreo Capital Markets提供的资料,美国IPO(首次公开招股)市场将在未来几天时间里升温,预计本周总共将有10家公司挂牌上市,从而使其成为今年截至目前为止IPO交易活动最为繁忙的一个星期。

按交易规模来看,送餐服务创业公司Blue Apron Holdings预计将成为“领头羊”,该公司料将在28日确定IPO定价,预计将筹集最多5.1亿美元资金,从而使其市值最高达到32亿美元。

据MarketWatch报道,整体而言,如果即将挂牌的这10家公司都将其IPO发行价确定在定价区间的中值,那么这些的总筹资额预计将会达到11亿美元左右。其中,医疗公司Akcea Therapeutics的IPO规模预计将是第二大的,该公司料将在周四确定IPO发行价,可能将最多筹集1.35亿美元资金。

据Renaissance Capital的资料显示,今年截至目前为止已有69家公司IPO上市,与去年同期相比增长了73%,其中大多数都是医疗相关企业。除医疗企业外,总部设在芝加哥的Byline Bancorp Inc.银行预计将筹集最多1.197亿美元资金。企业云公司Tintri Inc.预计将在28日确定IPO发行价,如果其发行价被确定在定价区间的上限,则筹资额将达1.09亿美元。

Ipreo资料显示,在本周之前,2017年以来IPO交易最繁忙的一个星期是4月23日到29日的一周,当时挂牌上市的企业包括线上二手车公司Carvana Co.和Cloudera Inc.等。

Advertisements