汽车科技公司Nauto 成功融资1.59亿元

汽车科技公司Nauto刚刚从通用汽车公司、风投公司Greylock Partners和软银集团等多个投资者那里融资了1.59亿美元。它利用人工智能、摄像头、运动感应器和GPS来理解和改善汽车司机的行为。腾讯科技报道,Greylock Partners和软银领衔了此次B轮融资活动。

Greylock Partners公司的合伙人(兼职业社交网站LinkedIn的联合创始人)雷德.霍夫曼(Reid Hoffman)和软银合伙人舒.尼亚塔(Shu Nyatta)还将被任命为Nauto公司的董事。Nauto公司现有的董事会成员包括Nauto公司CEO斯蒂芬.赫克(Stefan Heck)、汽车行业元老卡伦.法兰西斯(Karen Francis)和Playground Global创业孵化机构的联合创始人布鲁斯.里克(Bruce Leak)。

宝马风投公司BMW iVentures、通用风投公司General Motors Ventures、丰田风投公司Toyota AI Ventures和保险公司Allianz Group的风投部门、Playground Global创业孵化机构和风投公司Draper Nexus也参与了此轮融资活动。

Nauto公司开发了一款面朝车内的摄像头,安放在汽车的挡风玻璃上。它可以捕捉视频,并即时处理它收集的大量资料,然后给车队及其司机们提供个性化的回馈资讯,从而帮助减少交通事故。

Nauto公司的技术具有非常广阔的应用前景,可以加速无人驾驶汽车的开发过程。因此,很多汽车制造商对这种技术表现出了浓厚的兴趣,甚至直接进行了投资。安联(Allianz)、宝马和丰田都同意将Nauto公司的技术整合到它们的测试车辆中。