日本抓募资10亿日元ICO组织者,逃亡日本的中国项目方害怕了吗?

近日,日本警视厅以违反金融商品交易法(未注册营业)的嫌疑逮捕了投资集团“SENER”的8名男子。这家公司涉嫌通过ICO项目集资。

据悉,该公司通过虚假宣传的方法,向普通民众募集了将近10亿日元的资金。其中90%为比特币,10%为现金。SENER项目方原本向投资者许诺以高额的分红,但他们却没能兑现自己的诺言,从去年6月就开始停止了分红。在收到投资者投诉后,日本警视厅紧急出动,逮捕了这群假借加密货币大行欺诈的犯罪分子。

目前,日本警方正在大力追踪剩余资金的去向。

日本警方较真了,待在日本躲避国内监管的项目方却害怕了。读币哥了解到,在国内加强对币圈进行监管后,许多在国内割韭菜的所谓币圈大佬都纷纷跑路到了日本。其中又以鼓吹发币的薛蛮子还有FCOIN的张健两人最为典型。

眼看风向不对,薛蛮子如今搬迁到了苏梅岛,只有张健仍在日本坚守。他不甘心就此结束赚钱生涯,在日本重新开启了挖矿即交易行动。10 月 24 日,张健在FCoin 官网公布,由 FCoin 提供技术支持、FWing 组织负责运营的全新加密货币交易平台 FCoinJP (FCoin 日本)将很快公测上线。

按照张健的说法,FCoinJP 将会在日本重启 FCoin 开创的交易即挖矿模式,并在原模式基础上进行迭代优化。代表 FCoinJP 权益的平台币命名为FJ,发行上限 100 亿枚,FCoinJP 收入的 80% 将按日分配给 FJ 持有者。交易即挖矿,这一在中国人看来已经玩烂的方法吸引了一批日本韭菜用比特币购买无用的平台币。

但在最初的喧哗过后,张健送出的平台币价值大幅下跌,短短24 小时内跌幅高达83%,许多日本韭菜惨当接盘侠。据说如今已经有不少人扬言有投诉张健。有人笑称,开盘即割菜,这是全新的模式。张健这一回是做了“抗日斗士”,把日本人伤的很深。

现在看来,张健跑到日本去开启商业第二春的选择并不正确。原本的交易即挖矿模式即使再烂,也持续了几个月,这是因为国内的韭菜对张健前火币CTO的名字抱有信任。但日本的韭菜不了解这一点。张健在日本所做的宣传只吸引来了一批羊毛党。而在这批羊毛党走光后,就没有真正的用户愿意进来了。

这也意味着,张健寄希望于后来者接盘的资金盘游戏已经彻底失败。而且那些被割韭菜的投资者很有可能还会向日本方面提起诉讼。在日本没有关系人脉的张健,如果被国外监管机构盯上,基本上注定了他失败的命运。日本人是排外,也是很小气的。日本政府绝不会容忍一个外国人在自己的地盘上搞事。不知道各位读者朋友,你们对此又怎么看呢?

文章来源:读币网

Advertisements