火星币优发布会,王峰答标准共识陈怀远 :ICO是虫,但STO是真龙

11月13日,火星财经、BitUniverse联合召开火星币优社群发布会,正式发布全自动数字资产管理一账通App——火星币优。社群发布会的直播主会场在“火星币优发布会主会场”微信群,同时覆盖分会场同步直播社群(微信群、电报群、QQ群)总计500+,发布会直播现场覆盖人数10万+,现场支持媒体70+,多位行业领袖作为特邀嘉宾参与了活动。

其中,标准共识创始人&CEO陈怀远发问陈勇:“作为业内人士,你们如何看待当前区块链行业中存在的问题?针对眼下稳定币和STO带来的机会,真的有那么乐观吗?”

陈勇表示,无论是稳定币,还是STO,都是反映区块链行业的痛点。

首先区块链尤其是数字货币做为新鲜事物,具有很强的金融属性。现有的监管和法律都还很难跟上它的发展。对于投身于区块链,购买了数字资产的用户,首先面临的三大问题:法币的不透明,token的价值难以量化,以及交易所的集中化等问题。但这些问题产生的根本原因是区块链的落地场景不够多。

回顾区块链的发展历史,比特币经过近十年的发展,其内在价值已经得到了数字资产用户的认可,以太坊实现智能合约,做为ICO发行平台,虽凸显其价值。但由于其发行的token 所对应的价值缺乏监管,导致空气币盛行,从ETH价格从最高时的近1400美金,下降到如今的200+美金。

而区块链最终的发展方向,还是要能产生更多的落地场景和应用,让其 token 具备真正的价值。目前绝大部分应用,只是在提概念的阶段,很多应用还没有真正落地,区块链应用未来还有很长的一段路要走。

总之,路漫漫其修远兮,虽然区块链发展的道路是曲折的,但前景一定是光明的。

王峰认为,稳定币和STO是当下区块链行业最火的两个热词,也是未来数字资产管理的两大新兴重要领域。

首先,我们先来看稳定币。今年9月以来,美国纽约金融服务局一口气批准了两个稳定币:GUSD和PAX,作为首批被政府监管的稳定币,引发了行业和媒体的热议。

一些数据未必准确,但是可以初见端倪。目前,全球稳定币市场总市值将近23亿美元,占全球加密货币市场总市值的1.1%左右,其中,USDT规模最大,占据稳定币市场四分之三的份额;TUSD和USDC合计占比约13%。

我相信,稳定币/法定数字货币将成为区块链技术链接现实世界资产最重要的基础设施。作为数字货币世界与传统货币世界的桥梁,很多投资者把稳定币作为一种法币的媒介或者保本的途径,并作为其数字资产配置的基础资产类型之一。

接下来,再来看STO。STO是法律意义上定义为证券的数字货币,本身具有证券属性,可以是债权、股权、分红权等具有证券属性的金融产品。我让我们团队一定要理解学习ERC1400,Utility Token之后,更大的浪潮在Security Token带来的机遇。区块链不能仅仅平行于现实世界中的资产,只有与之交融才能释放更的生命力,我赞成赵长鹏的观点,STO要早做准备。

我们现在可以想象到的所有资产,所有对于资产拥有权,所有对于资产的分红权,所有对于资产各种各样的权益,最终都可以以ST的形式来代替。那些认为STO只是变种ICO的说法过于肤浅了,ICO是虫,有害虫把他在没有长大的时候就搞残了,但是STO是真龙。

有业内人士统计,全球股权资产规模约为80万亿美元,债务资产规模约为100万亿美元,房地产市场规模约为230万亿美元。一旦STO把传统金融市场中的各类资产都用STO的形式逐步替代,将会成为一个无比庞大的海量市场。

正如前面提到的,“跨资产类型”是「火星币优」“四跨”特色功能之一。目前,「火星币优」已经支持“交易所资产”、“钱包资产”、“法币资产”等4种资产类型。在后续版本中,「火星币优」还将陆续支持“稳定币资产”、“STO资产”等更多资产类型,希望大家多关注和支持。

在接受火星财经记者采访时,陈怀远表示,首先,在整个市场如此低迷的情况下,火星作为区块链行业最顶尖的媒体之一,推出自己的数字货币管家产品,是明确传递市场信心的信号。相信,对整个市场走势和从业者、投资者信心将会有很大的提振作用。

其次,熊市洗牌,大量具有高风险特征或没有能力完成技术落地的项目,将被逐步淘汰。此时,二级市场的实时价格走势对个人投资者来说更加重要,实时掌握价格走势,准确选择买入卖出时点,往小里说直接影响个人投资者收益,往大说将是个人投资者资金安全的命脉。

市场越是低迷,投资风险将会越高,也越需要一个安全、稳定的数字货币管理产品帮助用户选择买入卖出时间,帮助用户安全的管理自己的数字资产,鉴别数字货币的优劣和细分行业走势,从而给用户更多的投资判断。

就像一直以来与火星财经的完美合作一样,标准共识也将与火星币优开展一系列合作,为每位个人投资者提供完善的服务。

文章来源:火星财经

Advertisements